吉林省蔬菜资源与科技服务平台
吉林省蔬菜资源与科技服务平台
联络我们
信息技术中心电话:0431-82532009
行政后勤管理中心:0431-82532008
人事劳资管理中心:0431-82532011
科技成果转化中心:0431-82532048
      科研管理中心:0431-82532013
传真:0431-82532050
邮箱:sscy2009@163.com
地址:长春市净月开发区千朋路555号
吉林省蔬菜资源与科技服务平台
当前位置: 新闻动态 -> 院内新闻
省政府主席江泽林带队到省蔬菜花卉科学研究院调研
日期:2019-07-19 10:16:25浏览:336

2019年7月18日上午,吉林省政协主席江泽林带队到省蔬菜花卉科学研究院就“加快推进现代农业建设,促进农村一二三产业融合发展”进行专题调研。长春市政协主席綦远方,省政协秘书长肖模文,省政协农业农村委主任包维国、副主任熊杰,省农业农村厅厅长张凤春,省农业农村厅园艺特产处处长张春祥等陪同调研。

IMG_1144.JPG

在调研过程中,江泽林主席一行先后考察了省蔬菜花卉科学研究院马铃薯实验室、生物技术实验室、中心实验室、《吉林蔬菜》编辑部及黄瓜、番茄、辣椒、西甜瓜、食用菌、草莓、无土栽培等试验棚室。江泽林主席听取了省蔬菜花卉科学研究院院长季维春关于省蔬菜花卉科学研究院基本情况的汇报,详细了解了省蔬菜花卉科学研究院近年来的科研发展、品种选育、资源收集、成果转化、技术推广及科研人员工资待遇、工作生活条件等方面情况。

IMG_1250.JPG

IMG_1418.JPG

IMG_1333.JPG

江泽林主席对省蔬菜花卉科学研究院取得的各项科研成果和促进农业农村三产融合发展所做出的贡献给予高度赞誉,对省蔬菜花卉科学研究院今后事业发展也提出更高要求。他指出,省委省政府非常重视农业项目,做为农业科研单位,一定要采取各种有力措施,结合脱贫攻坚、农村三产融合发展,把农业项目做实、做大、做强、做出成效。他还强调,做为农业科研单位,在抓项目的同时,也要研究农业农村生产中的环境保护问题,帮助农业农村生产实现生态产业化,产业生态化。江泽林主席对科技人员的职称、工资待遇问题非常关心,他说,农业科研人员为服务农业农村生产,付出极大辛苦,我们应该探索适应现代科技体制公益类科研院所奖励机制和政策,落实成果转化鼓励政策,让科技人员有付出,有成果,有回报,提高科技人员的生活待遇和工资收入,激发他们的工作主动性和积极性,使他们能够专心科研,勇于创新,勇于探索,为农业农村发展做出更多更大的贡献。

最后,江泽林主席希望省蔬菜花卉科学研究院继续发挥科研优势,坚持改革创新,加快推进科研试验进程,促进科研成果转化,努力培育一批优质、抗病、丰产蔬菜新品种,更好的服务于农业农村生产。


吉林省蔬菜资源与科技服务平台
网站首页|单位概况|新闻动态|研究动态|服务平台|展示平台|党建专栏|联系我们