吉林省蔬菜资源与科技服务平台
吉林省蔬菜资源与科技服务平台
联络我们
信息技术中心电话:0431-82532009
行政后勤管理中心:0431-82532008
人事劳资管理中心:0431-82532011
科技成果转化中心:0431-82532048
      科研管理中心:0431-82532013
传真:0431-82532050
邮箱:sscy2009@163.com
地址:长春市净月开发区千朋路555号
吉林省蔬菜资源与科技服务平台
当前位置: 新闻动态 -> 院内新闻
2019年8月14日举办全院职工内部控制知识培训会
日期:2019-08-15 09:43:45浏览:228

为把我院内部控制工作做的更好,提高单位内部管理水平,准确把握内控制度建立、实施关键点,促进我院各项工作更加规范化、精细化、科学化,增强单位履职能力,2019年8月14日,我院特邀省财政厅会计处王文玉处长为我院全体职工进行内控管理知识培训。王文玉处长通过自己在内控管理业务方面的丰富理论知识和实践经验以及对政策比较透彻的理解和把握,结合一定数量的实际案例,为我院全体职工做了全面和生动的解读。通过培训,使我们对内控管理工作有了更加深刻的认识,对我们今后的具体工作起到很好的指导和示范作用。有些案例,对我们也是一个很好的警示。通过培训,我们认为我院内控管理工作要从以下几个方面加强,一是要执行能力到位。加大制度执行力度,做到有章必循,违章必究,形成制度制约。二是要不断创新操作流程和管理制度。对实践证明仍然行之有效的管理办法,必须坚持;对不尽合理的要及时进行调整,制定合理的内控程序以及内控流程。三是要培养职工良好习惯。坚持按照内控操作规程处理每一笔业务,把习惯性的合规操作嵌入各项业务活动之中。四是要监督管理到位。完善业务发展与内控管理并重的绩效考核办法,建立风险防范的监督机制。五是要对内控管理工作做得好给予保护、表扬或奖励;对履行内控工作中有微小偏差或偶然失误、且未造成不良后果的,予以从轻处理;对存在或隐瞒违规问题、造成不良后果者,要按照规定给予处罚,追究责任。

为确保内控规范在行政事业单位全面有效实施,财政部于2012年发布《行政事业单位内部控制规范(试行)》,省财政厅也相继出台相关文件,组织行政事业单位落实和实施《行政事业单位内部控制规范(试行)》。我院按照财政部和省财政厅相关文件要求,认真组织落实,成立内控工作领导小组,制定实施方案,梳理各项工作流程,修订和完善各项规章制度,形成我院《内部控制工作手册》。通过几年来的运行,我院内控管理工作逐步走上正轨,各项规章制度逐步完善,为科研事业发展起到很好的保驾护航作用。


吉林省蔬菜资源与科技服务平台
网站首页|单位概况|新闻动态|研究动态|服务平台|展示平台|党建专栏|联系我们