吉林省蔬菜资源与科技服务平台
吉林省蔬菜资源与科技服务平台
联络我们
信息技术中心电话:0431-82532009
行政后勤管理中心:0431-82532008
人事劳资管理中心:0431-82532011
科技成果转化中心:0431-82532048
      科研管理中心:0431-82532013
传真:0431-82532050
邮箱:sscy2009@163.com
地址:长春市净月开发区千朋路555号
吉林省蔬菜资源与科技服务平台
当前位置: 新闻动态 -> 院内新闻
省农业农村厅张凤春厅长带队到省蔬菜花卉科学研究院调研
日期:2020-02-24 08:35:42浏览:308

2020年2月11日下午,省农业农村厅厅长张凤春带队到我院进行科研生产调研。省农业农村厅总农艺师秦吉、办公室主任马洪山、园艺特产处副处长葛清龙及省园艺特产管理站站长张建等陪同调研。张凤春厅长一行首先考察了我院冬季温室蔬菜科研生产情况,随后在我院二楼小会议室举办座谈会,与院领导及多位专家进行座谈,就吉林省冬季蔬菜生产及应对新冠病毒疫情蔬菜生产遇到的问题进行探讨。

张凤春厅长在疫情期间,带队到我院调研指导工作,是对我院科研生产工作的高度重视,也是对我院广大干部职工的关心和鼓励。张凤春厅长指出,疫情流行,对我省蔬菜生产带来一定影响,我们做为蔬菜科研单位,要不忘初心,牢记使命,担负起为全省蔬菜生产提供技术服务和支撑责任,为广大农户提供更多更广泛技术支持。对我院科研专家在疫情期间对各地冬春蔬菜生产给予的技术指导给予高度赞扬。

张凤春厅长指出,面对疫情影响,各地不同程度封村封路,对我们专家面对面直接技术指导造成很大困难,为此,我们要采取各种办法,多措并举,克服一切不利因素,对蔬菜生产技术保障给予支持。及时组织专家利用网站、微信视频、12316新农村新线、12582农事通、省电视台等媒介平台,积极开展在线远程指导;遇有重大疑难技术问题确需现场指导时,在做好疫情防控前提下,组织专家深入基层开展有针对性的精准指导,尽最大努力减少疫情带来的损失和影响。

张凤春厅长指出,我们做为蔬菜科研单位,要切实抓好蔬菜新品种选育、新技术研发及病虫害防治技术和手段研究工作,加速科技成果推广,特别是着力解决我省冬春设施蔬菜生产关键技术问题,为我省蔬菜生产提供更多更好的新成果、新技术,提升产业发展水平和能力。广大干部职工要同心协力,共克难关,积极做好备耕春播工作,保证科研试验工作正常开展。

最后,张凤春厅长指出,当前疫情形势仍然十分严峻,我们当前的首要任务是坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,采取多项措施,落实防控责任,防范和杜绝疫情传播,保证各项工作有序进行。




吉林省蔬菜资源与科技服务平台
网站首页|单位概况|新闻动态|研究动态|服务平台|展示平台|党建工作|联系我们